走进清华的大门,是震撼,随以师哥师姐们早以在忙得回家,但我还能听见那一本本大书翻动的声音,清华老师那深入每个同学的耐心讲解。我们开着汽车走了很多路,绕了许多圈,看到了他们的教学楼气势高大彭勃。
终于找到了清华园,汽车不能开进去,我们只好走进去,到了,我看见了清华园的第二座大门,它经受住几代学生的历史考验,在往前走,有一个大大的礼堂,它是由美国人建造的,它的造型独特在正中央,一片绿草丛生,映托出它那永不凋谢的红,在在草地的前方,有一个标志性的碑刻,上面刻着“言胜于行”的几个字,它是清华大学的校训之一,它和“自强不息,厚德载物”教育了一代又一带的清华子弟,同样也教育了来访的游客。
我们在逛完清华园之后,又舍不得离开,便租了一辆两人可以共同骑行的单车,妈妈在前面骑我在后面骑,又为着清华转了几圈,看见了在清华中最著名的教学楼,数学楼和地理楼,它是两所著名学院。然后我们又来到了一个荷花池边,真是“清华美誉传万家,荷花深处藏英雄。”这美景不正是大明湖的浓缩景观吗?
离开了清华园,散步在每个教学楼前,想着,这样的一所经过世代磨练的一座学院,竟连世界100强也擦肩而过。虽说它不是世界100强,但它是中国人圆梦的地方!