卖报初一作文
俗话说万事开头难,可我的卖报生涯却正好相反。让我体会到工作的艰辛。
1月13日,星期六,天气晴,今天艳阳高照,又逢星期六,加上我们第一天买报的兴奋加好奇的心情,真是天时。地利。人和,我想一定卖得好。
我和汪亚琴一组,顺着进报的报刊亭往上走,不久就到了报摊。汪亚琴看到一个人正准备在报摊买报,汪亚琴不顾一切的抢人家生意,说什么你是我卖报生涯的第一位客人,那个人便笑着掏钱买了一份,被抢生意的报摊老板,不但没有生气,反而笑着说,我们小孩真会做生意。
我也陆续卖出了报纸,一位米粉店的老板娘和一位姐姐还告诉我一些买报的技巧,比如,卖报时还要选人,有的人行色匆匆,如果你去问他要不要报纸,他肯定不会理你;卖报纸的人不会太老(很多老人不是不识字,就是看不清),也不会太年轻(太年轻的人不喜欢看报)一般都是夹着皮包的白领一族;卖报虽然要勤走动,但认准一个人多好买的地方停下来不走……
有了这些经验,我当然卖得更好,在面庄里卖了不一会儿,我和汪亚琴的10份报纸卖完了,我们高兴得一蹦三尺高。飞一般跑到报刊亭又进10份报纸 两小时后,我兴奋带好奇的心情,促使我卖掉了六十份报纸,赚了12元钱,虽然刚才腿只有一个感觉,就是没有感觉,不过,这沉甸甸的12元钱,让我现在可以围着地球跑三圈,这是我卖报生涯的第一份钱。
1月18日,星期四,天气阴转雨,今天只有一个词可以形容:惨死了。
早上我还在奶奶家里睡觉,爸爸便一个电话把我吵醒,本来爷爷说今天要下雨,我就可以不卖报纸,可老天偏不下,气死我了。
我跟爸爸说,我可不可以休息一天再卖报纸,可爸爸说要坚持,我只好起来继续卖报了。
到了报刊亭,等了半小时,只有李玉婷一个人来,那些人都打退堂鼓了,等死我了。
开始卖报,我们要到花卉园那边的加油站卖,路上只买了几份,走了许久又不到,走得我腰酸背疼,累死我了。
眼看就要到了,可妹妹走累了,又哭又闹的,说什么都不走了,我们只好打道回府,烦死我了。
快到家了,可这时偏偏老天作对,下起雨来,报纸打湿了,总共才卖七份,又累又饿,霉死我了。
过了一个半小时,我快崩溃了。我在此郑重发誓,打死我也不卖报纸了。