绿叶初一作文
我既不爱那娇艳的花朵,也不爱那繁密茂盛的大树,更不爱那顽强卑微的小草,我只爱那依附于花朵之间最为平凡而普通的绿叶。
绿叶是平凡的。绿叶无时无刻都在衬托花朵的美丽,默默地奉献着自己。没有要求,没有顾忌地在做配角。绿叶,谁会注意到她?也只不过是调皮的孩子揪下来玩玩儿,也不过是多情的诗人在赞美花朵的同时贬低了他而已。很多人认为,绿叶是没有必要存在的。我却说:绿叶比花朵更伟大。绿叶默默无闻,无私奉献,在花朵的衬托下可能不是那么耀眼。却有因为绿叶,花朵才会富有生机,更加引人瞩目。所以,绿叶是平凡的,但更为伟大。
率也是美丽的。有人会反驳:哼,比起花朵来。绿叶,还差得远呢!可我会说:哦?是吗?如果你把一株花的叶子全都剪掉,花还会美丽吗?甭说美了,他连活都活不成,不是吗?所以,花固然美丽。可正是因为有了绿叶的衬托才更加完美,不是吗?绿叶也是美丽的。
绿叶是无私的。绿叶,他的一生注定要为花朵当配角,但是,绿叶从未抱怨过。他觉得,这是自己的工作、本分。如果先把自己工作的本分做好了,那么你的人生就是值得的。他甘愿,他乐意,他情愿为花朵当配角。能让这么光鲜亮丽的主角锦上添花,是他最骄傲的事情了。绿叶甚至觉得花朵是高不可攀,但是事实是这样吗?绿叶是无私的。
在我们的生活中,缺少不了花朵。但更却不了绿叶。有了绿叶,花朵才会更完美。而在我们的周围,是不是也忧虑也精神的人呢?他们为人民服务,无怨无悔,乐在其中。他们默默无闻,他们无私奉献。他们是值得我们敬佩的。
有了绿叶,我们才穿上了暖衣;有了绿叶,我们才吃到热乎的饭;也正因为有了绿叶,我们才能在夏天吃冰糕,冬天供气暖。我们的生活却不料绿叶,绿叶使我们的生活更加美好。
啊,绿叶,你无条件为我们创造了一切!我一定要加入绿叶的队伍中去,做一名绿叶,是人们的生活,更加精彩!