一个瓶子的遭遇初一作文
我没有来到垃圾桶收容所里,而是撞到了一位中年妇女的头部,她咒骂了一声,精明的小眼睛转呀转,然后看到了正讥笑的我的主人。那中年妇女不再顾砸她头的我了,她把我扔到一边,然后追起我那正逃跑的主人来——“喂!小兔崽子!赔我精神损伤费!”
我成了一个垃圾,一个真正的垃圾,就躺在路边,大家同脚踢我,踩我,但没有一个人送我去收容所,很无聊,不是吗?
我忍不住了,随着风,我在风里飞舞着。飞过白天和黑夜,飞过公园和超市,飞过树木和花草,我来到了另外一条街道上,令我失望的是,还是没有一个人愿意帮我!这时候,来了一个女孩儿,伸出白嫩的手,想把我触摸。“冰儿,”一个女人来了,用眼瞅我,好像在看什么肮脏的东西。
“妈妈,这儿有一个瓶子,我们把它捡起来扔到垃圾箱里好不好啊?”
“不行!那个很脏的!冰儿乖,要乖哦!清洁工阿姨回来扫走她的哦!来,我们走吧!”
然后,那个女人不由分说地拉着哭泣的女孩儿走了……
夜晚,一只猫来了:“嘿!伙计,躺在那儿干啥哩?”
我苦笑:“我被人抛弃了又不能到收容所里,真无聊!对了,小猫,我身体里还有一点儿饮料,要不要喝一点儿?”
猫点头,然后喝光了那最后一滴琼浆。
我们对视良久,然后,猫叼起我,走向垃圾桶。我很满足,便甜甜地笑了:”谢谢你。”“不用客气的。”猫扑向垃圾桶,想把我放进去,也许是垃圾桶表面太光滑了,过了好久猫还没能上去。“对不起,”猫说“我无能为力了。我把你放在桶子旁边,明天等清洁工来把你扔进去吧!”它轻轻地走了……
我度过了一个不眠之夜……
天亮了,不,刚到黎明,一个女人来了,穿着工作服。看到我,她微笑:“小家伙,你走丢了吧?”她轻轻地捡起我,又轻轻地把我放进垃圾桶里,于是,我在垃圾桶里睡着了,伴随着那扫地的“沙沙”声……
我后来到了回收站里,一个小男孩见我包装精美,用我做了个小制作,没想到,他获了奖,就因为我,而得了10万元!我被放在展览管里,在那里,我遇到了我原来的主人,他正在惊叹:“唔,多美的艺术品啊,但他本应该是我的,因为我以前也有这样一个同样的瓶子……”