远去的风筝初一作文
记得那一天,老师说,这节课会带我们去春游,我们别提有多高兴了。期待已久的春游终于来了,我们都背起装满了零食和饮料的书包,跟随着老师,坐上了大巴,来到了春游地点。
下车后,老师告诉我们可以自由活动。我和几个小伙伴找到一块草坪,然后拿出一块大布,铺在草坪上,将自己带的零食和饮料放在布上,与伙伴分享,开始了我们的野餐。
老师不知从哪儿拿来几个风筝,给了我们一个。我们中一个小伙伴拿着风筝,剩下的伙伴则争先恐后地围着她。
她牵着风筝奔跑在草坪上,不停地放着线,风筝离开了地面,忽高忽低。风筝飞低时,伙伴们脸上充满着期待,让我想起了她们等待考试成绩时的模样;风筝飞高时,伙伴们脸上充满笑容,让我想起她们取得好成绩时的模样。牵风筝的人跑在草坪上,十分累,脸上浸满汗水,让我想起伙伴们与考题作斗争的情景。
风筝飞起来了,在天空中翩翩起舞,越飞越高,越来越神气。那是记载了我们童年美好回忆的风筝。我们的风筝越飞越高,可是,不知怎的,它突然低了许多。眼看风筝要掉下来,伙伴们两只手紧握成拳,眼睛看着风筝,奔跑的奔跑,扯线的扯线,我们的热情唤来了一阵风,我们的风筝又飞起来了。伙伴们放松拳头,笑了起来。这不就是同学们之间互帮互助的情景吗?成长之中,有多少的困难,我们不都是这样团结协助度过吗?
我与小伙伴们一起玩捉迷藏,一起围成一个圈,一起为自己的好伙伴讲着自己听到的故事,一起唱着好听的歌儿……此时,风筝正在天空中与风儿翩翩起舞着,那么自由,那么自在。
时间一天一天地过去了,就像江河里的流水一样,童年时代渐渐逝去,少年时代即将到来。紧张的学习,让我再也没有时间和伙伴们一起放风筝了,那童年的风筝,从我手里逃走了,飞向了远方。
每到春暖花开,草长莺飞的时节,我坐在书桌前,写着作业,一抬头望向窗外的白云,似乎总能看到我和小伙伴们蹦啊跳啊的景象,还有白云间自在的风筝,我的脸上就会露出纯真的笑容。我真想守住这个时刻,留住那远去的风筝。