多彩的初一生活初中生作文
灯光下,石头的粉末飞舞着,我轻轻放下手中的纂刻刀,抬头看了看表,才发觉这方印已经刻了近一个小时了。“好困啊!“我说着,便起身到卫生间洗了一把脸,冰凉的自来水使我瞬间精神了百倍,于是又返回桌前继续刻印。
从小学开始,我便爱上了纂刻,但在那时,我并没有真正的体会到纂刻的乐趣,只记得第一次时:我在爸爸桌上偶然发现了一把小刀,我就拿它刻橡皮,刻出各种各样的图案,当我把他们拿给同学们看时,他们个个目瞪口呆,是惊讶,是好奇……没想到这一把小小的刀确使我充分感受到了一种满足感。当我完成作品时,我会小心地把他们放在一个小小的盒子里,就这样,它一直陪我度过了小学的快乐时光。
上了初一,学校有了纂刻选修课,我毫不犹豫的报名参加了。直到上课时我才知道那把与众不同的小刀正是一把纂刻刀!纂刻选修老师教会了我很多纂刻技巧,用刀纂刻时格外顺手,毕竟是多年的好朋友了嘛。刀锋与石头磨擦出的粉末在石头上,轻轻一吹便四处飞扬,味道清香极了。当我灵感闪现时,手上的刀便心领神会的舞动起来,把灵感展现在石头上,真是心有灵犀不点自通啊!有时上课没能完成的作品,回家后第一件事就是刻完它。初一的生活紧张而忙碌,但是我却从未放弃过纂刻,因为它使我的初一生活更加多姿多彩了。
相信在初一的生活中,我会找到更多彩的爱好。