人的一生中,总会与形形色色的人周旋交往。有些人的形象在心中转瞬即失,而有些人的音容笑貌却总是念念不忘。这一点一滴的幸福凝聚在历史之书中。即使千年之后,翻开那早已泛黄的书页,也是那么美好如初……
——题记
小学时光即将过去了,时间的轮也早已旋转了六圈。六年了,我们从幼稚无知的儿童变成了成熟稳重的青年。我们相识在鸟语花香的春天,相见在潺潺流水的夏天,相逢在花果飘香的秋天,相遇在粉妆玉砌的冬天。时间早以飞奔而去,而我们的牵挂却留在原地,永恒不变。
朋友们,还记得吗?在学校举办运动会日子里,操场上总能看见同学坚持锻炼的身影。赛场上,又有多少同学因喝彩而沙哑了嗓子。那段日子,是多么让人向往,神采飞扬!
朋友们,还记的吗?在课堂,同学们的手都像小树一样,高高举起。回答声滔滔不绝,口若悬河。得到了老师们赞不绝口的好评。下了课,同学们像出了笼的小鸟,在校园里欢快的奔跑。瞧!两个男生围着一盘象棋杀的正欢呢,他们俩紧锁眉头,寻找着可以一招制敌的妙招;看!一群生正在踢毽子,那毛茸茸的毽子像一只活泼可爱的小松鼠,在她们的脚上上窜下跳;哇!一群男生正围着乒乓球台玩得不亦乐乎呢,那调皮的乒乓球在桌子上跳来跳去,好像在欢快的舞蹈,一位男生灵机一动,把球打到了左边,对手连忙跑到左边接了球,谁知他突然峰回路转,把球扣到了右边,对手回天乏术,被打了个措手不及,只好败下阵来……
朋友们,还记得吗?在操场上,总能看见同学们探索大自然的身影。那无忧无虑蟋蟀在“草丛别墅”里惬意的歌唱,好不自在;那逍遥自在的知了躺在“空中树楼”中尽情的呐喊着,好不乐哉;那勇猛无比的螳螂正在“树桩练武场”上挥舞着它的两把“屠虫刀”,好不威风。瞧!由我组织的昆虫小组正在实验呢,他们正在研究角蛛的电线。只见他们手里拿着一只小蟋蟀,小心翼翼地放在角蛛的蜘蛛网上,小蟋蟀不停的挣扎。随后,角蛛爬了出来,把它的猎物拖到了巢里。它对它的食物很满足,而我们比它更满足,因为我们知道了角蛛是跟据网上的“电报线”来判断猎物的。那段日子,你我心上……
拉开抽屉,那一张带着同学们音容笑貌的QQ联系卡静静的躺在那里,我与同学们的牵挂与思念也静静的躺在那里……