在这里起步初一作文
对于我们小学生来说,远大目标可以很多,如成为一名作家,成为一名辉煌球员,成为一个建设家乡的人才。
就说这个建设家乡,家乡是一个地方,一个生我们养我们的地方。对于自己的家乡,任何一个只要不傻的人就会想到等到自己事业上、能力上有所发展以后就要建设家乡做出一点贡献。可是为家乡建设如此宏伟的目标如何开启,我想任何宏大工程都必须经过祥久规划,并且通过小事情做起,一步步地积累心志,从而达到自己想要实现的状况。
就我的家乡来说,目前非常缺乏群众文娱设施,家乡群众有了钱要么就是花钱吃喝,要么就是花钱用于一些不知所谓的娱乐活动当中。而群众的体育锻炼非常缺乏,很多人的患病就是由于缺乏锻炼。为此,我觉得有必要通过自己修缮篮球设施,让青年人有所锻炼。
没错,这就是小事,可大事往往就在这里起步!