紫金山初一作文
丁丁丁丁,一阵刺耳的闹铃声把我从睡梦中吵醒。“哈,才· 七点 ,困死了,自从放假起我就没起过这么早。”我边打着 哈气边自言自语。洗漱穿戴好后,踏上了去白马公园的路途。至于原因,大家应该猜到了吧,对,就是参加雏鹰假日小队的活动。活动的内容就是攀登紫金山,八点半在白马公园集合。终于,在九点,人都到齐了。虽然现在是冬天,但天上阳光明媚,道路两旁绿树成荫。大家迈着轻快地步伐,向着紫金山走去。刚开始,几乎都是平路,只有两三集阶梯,每个同学都显得十分轻松。可好景不长,不一会,就走到了看不到尽头的阶梯前。我们稍作休息便向前进发,才爬了近五分钟,我就受不了了。喉咙里一阵干涸和疼痛,只要一深呼吸,胸口里就如被打了一拳一样,两边的肋骨因为岔气一阵阵抽痛,头就像要裂开一样,一阵酸痛感袭卷了我的全身,两条腿就像灌了铅似的,动弹不得,心脏以超出极限的速度不停地跳动。整个人简直就是处在崩溃的边缘,我甚至觉得再不停下就会死在这。我脱离了队伍,瘫在路边的椅子上大口的喘着粗气,又拿起一瓶水猛地往嘴里灌,豆大的汗珠如骤雨般从我的额头上滴下。我心想:“唉!这就是平常缺少锻炼的后果啊!早知道我就和奶奶一起每星期来爬一次紫金山,增强体质了!我真是自作自受啊!”我休息了一会,便又向上爬了起来,终于追上了队伍。后来虽然一次次的落在了后面,但是我没有放弃,又一次次的追了上去。