紫金山初一作文
南京城临近紫金山,双休日,我正好闲来无事,便也乐得去那一游。
这里不是什么旅游胜地,现在也不是什么观光游览的大好时光,因此山上——根本没有人!我踩着山路上的树叶,一些早已干枯的树叶因我这一踩而咔擦一声碎成了渣子。咔擦、咔擦、咔擦,也许是为这好听而清脆的声音,我似是踩上了瘾,连绵不绝的清脆声响在这大山中显得尤为突出。
四周真的很静,静到只能听到树上的蝉不觉疲倦的叫唤,我嗒嗒的脚步声,甚至还能听到我浅浅的呼吸声。我带上帽子,无聊的四下张望,脚下踢着路边的小石子。天很蓝,周围都是绿色,更加烘托出这山中幽静的气氛。这正好让我想起了几句诗:山光悦鸟性,潭影空人心。万籁此都寂,但余钟磬音。
虽说没有钟声,但倒也挺符合此刻的意境。我哼着歌,踱着步,继续享受着这宁静的下午。其实,在现在这个时代,很少能够拥有片刻这样寂静的时光,到处都充斥着吆喝声,教书声,嬉闹声,音乐声,像这样静静的感受这份安宁的时光所带来的美好,是真真的不容易啊。
微风缓缓地吹着,我轻轻的闭上双眼,用心去倾听,在这座静谧的大山之中,我仿佛听见了大自然的声音。我听见昆虫们互相交谈的声音,听见了小草微微摇摆时银铃般的笑声,听见了地上小小泥土颗粒被风吹起又落下中欢快的叫声......可能是四周当真太静了吧,就连那些平日里不曾听见过的声音都被我一一发掘了出来。
呼,这个时候感觉真的十分美妙。
呼,静静真好。