真正为你付出的人初一作文550字
当你进入一个新的集体,一个陌生的环境,许多形形色色的陌生人等着你去认识,也就是在这时,陌生人可能会帮你一个小忙,你会受宠若惊,十分惊喜,自然而然你对他产生了好感,成为死党,这个忙甚至十分微小,帮你捡起掉在地上的笔,教会你一道题,但是你真的认为他是在真心真意的再帮你么?
就是在你受宠若惊时,你真的知道那些真正为你付出的人是谁么?
老师、父母你的亲戚,这些人每天都在为你默默付出,是那么的真心,是不求回报的,但是你发现了么?
他们为你付出的和那些陌生人相比,有天壤之别,如草原和小草,海洋与水滴,萤虫之光与太阳。着呢大的差距你却感觉不到?
是的,有可能你不但不知道,你还厌恶。当父母一次次的端来水让你喝,你去生气地推开,说:没看将我很忙么?别来打扰我。当你有错时,老师给你指出,苦口婆心的教导你,你表面答应着,背地里却说坏话,这个老师真烦人。爷爷奶奶给你做好吃的,让你来吃,你去回答道:我没时间,又不你帮我送来吧!他们年纪已大,去奔波于给你送饭,你却一点也体谅不到他们。
是啊,爱得太深太多就会变得平淡,认为这是应该的,有的时候更多的是厌烦,你真的知道他们对你的关爱么,他们才是真心为你付出的人啊!
可能当成为父母的时候,才恍然大悟,他们对你的爱,但这是有可能早已晚了
现在,让我们去回报为自己真正付出的人吧!