变了的霸王初一作文800字
对于他们我可是敬而远之,能离多远就离多远。要知道他们可是附近家喻户晓的“调皮,捣蛋鬼”那可是人见人嫌的。他们可以算“强盗”,“土匪”了。见到什么都抢,前几天,王阿姨家的“憨憨:(狗)被一个铃铛吸引了,动不动就用前爪去拨拨它,久久不愿回去,王阿姨没法,只好去买了个铃铛给它戴上,从此憨憨整天都戴着个铃铛,摇头晃脑的故意把铃铛弄的响过不停。神气极了,像一个常胜将军威风不凡。可谁知却被“霸王”们给盯上了,对着憨憨脖子上的铃铛就抢,得手后早就一溜烟跑了个没影。可憨憨再次看见他们的时候,就冲着他们汪汪大叫,吵死人了。今天他们又聚在一起,商量着什么坏主意?我很好奇,但只好忍住了,离他们远点为妙,以免惹祸上身。
后来,我听见了“叮叮咚咚”的声音,实在忍不住了,我从房间里探出了脑袋,没什么动静,我蹑手蹑脚地来到门口。“咦”人呢?怎么没了?我脑中布满了疑问,我决定一探究竟,顺着声音向着游乐场后院悄悄地走去,一看吓了我一跳,心想;“这还是他们吗?”
原来,他们是听了学校开展的“学雷锋”活动后深受感到,决定痛改前非,多做善事。瞧他们一个个龇牙利嘴,还弯着腰,弓着背,正在一丝不苟地给小松树松土,我看了很感动!就走过去,拿起小铲子和他们一起干起来。见到我帮忙,“霸王”们干的更起劲 了,还不时地冲我笑笑,我见他们一个个满头大汗,衬衣早浸透了,都顾不上擦一擦。
从路边走过的老奶奶一个劲地夸我们是一群好孩子,他们高兴的合不拢嘴,我也替他们高兴:从一群人见人恨,变成人见人夸的好学生。希望更多的人变好,我们国家就会越来越好。