终于,我也不能接受一个魔方对于我来说只是一个摆设了。我摩拳擦掌、跃跃欲试地向爸爸取经,爸爸却说:“我也不怎么会,不如,我们一起研究吧。”我只好答应了。我们一起上网,搜索到了一个“魔方小站”的教学视频,我一步一步跟着做,爸爸就在一旁抄公式。当我亲手将魔方还原的一刻,心里的真是高兴极了。不过我还不满足,心想要是不用看公式也能还原就好了。于是,我反复练习了很多遍,终于能不看公式将魔方还原了。四年级:爱上魔方四年级刚开学的时候,妈妈帮我网购了两个魔方,于是我和爸爸有空就进行比赛。因为我练习的时间比爸爸多,水平自然也比爸爸高。有时爸爸没空,我就在姨父的帮助和鼓励下,一次又一次地练习,超越自己。经过反复练习提高,我的最快纪录从75秒,到72秒,58秒,55秒,最终达到51秒。虽然现在还不能算是精通魔方,但我已经爱上魔方了。我相信,只要继续努力,我一定会继续进步,还原魔方水平更上一层楼!