夏初一作文250字
星辰,火红的太阳从东方鱼跃而起,顿时一股热浪扑面而来,人们不仅脱去了长衫长裤,纷纷换上了短袖衫和短裤,在热流的袭击中,开始了一天的忙碌。中午,太阳更毒了,火一般炙烤着大地。乌油油的柏油马路蒸化了,似乎渗了滴滴汗珠;树枝一动不动,小鸟们在树枝上“叽叽喳喳”地吵闹着,好像在抱怨天气太热;小狗儿吐着红红的舌头在不停地哈气,似乎要把体内所有的热气释放出来;小猫则躲在树阴下一动不动,他眯着眼,念着佛,好像在祈祷凉风的到来。
人们干脆躲进空调屋,吃着雪糕,看着电视。打发着炎热的时光。下午来临了,太阳劳累了一天,慢慢收敛了嚣张的气焰,丝丝凉风徐徐吹着,一阵阵凉爽将人们迎出了家门。孩子们出来了,他们在一起开心地玩着“猫捉老鼠”的游戏;大人们出来了,他们攀谈着东长西短,不时发出一阵阵爽朗的笑声。小花,小草像美丽的姑娘一样,一阵微风吹过,人们感到了惬意,花草也随风跳起了优美的舞蹈。夜晚,太阳静悄悄的躲进了西山,凉风习习,纺织娘欢快的唱起了催眠曲,劳累了一天的人们上了床,盖好了毛巾被,进入了甜美的梦想……哦,夏!
你如一位热情的使者,将火一样的热情洒向人间,虽然有人讨厌你,我却爱你,一位世界离不开你。