妈妈的生日初一400字作文
在幼年的每一天都是快乐的幸福的,然而只有在自己过生日的时候是痛苦的,也是在过生日的时候而欠下了妈妈的一笔债。这笔债似乎永远都还不清楚,只有回报她们才是她们最幸福的事情。
小时候的我是一个淘气的孩子在家乡里几乎没有人喜欢我,但是只有一个人对我不离不弃,即使我再顽皮在任性她都对以语重心长的话语安慰我。今天是妈妈的生日我回想到昔日的点点滴滴心中就像被撞了一下的疼痛,那是一种女儿对妈妈几十年来哺育之情现在岁月的脚步已将她昔日秀丽的脸庞夺去,她将自己的青春无私的奉献给了我。我何曾不感叹岁月的脚步走的太匆忙了,以至于人们根本抓不住青春。
来到那给我带来幸福的厨房看着每一样东西心底便荡漾起对妈妈的感激,鼓起勇气准备为妈妈做一顿晚饭,我原以为做饭很简单但是我现在有了新的看法——做饭就像是妈妈的内心一样很难让人摸捉。无论我怎样努力去尝试但终究一无所获,只有每天的去尝试打开自己的心房才有可能走进妈妈埋藏已久的心房,只有自己真正打开了心扉就懂得了妈妈的内心。
被唤醒的记忆是对昔日往事的回忆。妈妈和我就像白开水和茶叶,只有完全的将它们融入在一起才可以品尝它最甘甜的味道。
生活中的味道常常伴随在身边。