我的理想初一450字作文
至于我,现在已经是七年级的学生,不会再像小孩子一样没有追求,应该树立自己的崇高理想,关注社会,奉献社会。
在我看来,现在的社会上有些事情很令人担忧,制安非常乱,单纯的人和陌生人说一句话就可能被他迷惑住,没有了思考的能力,乖乖的把自己的财物给人家,甚至连人也会被骗走。大家应该都看过都市快报吧?上面常为我们讲每天都发生了什么事。我看到的最可恶的一件事就是在光天化日之下拐卖人口,而且把拐来的人送到黑窑厂。那里很苦,活很重,有时活不干好就会遭到毒打,那里有六七岁、七八岁的孩子。看了这个节目后我无比愤恨,当时就想把黑窑厂的老板拉出来很很的打一顿,让他们尝到应有的惩罚!
后来想想,打他们一顿只能解点气,解决不了问题。所以,我理想就是当一名警察,把这些坏人统统抓住!该教育的教育,该判刑的判刑,罪大恶极的枪毙了也在所不惜。还有,如果人们遇到了困难,只要给我打一声招呼,我马上就到。
理想不是空谈,要建立在现实的基础之上。现在我要好好学习,然后考进公安大学。我每天也要锻炼身体,警察有一个好身体,做什么都容易。如果我真的当上了警察,我一定全心全意为人民办事,让群众们都心服口服,让社会安安定定!