我爱我家初一作文1100字
你们知道当时我为什么会得出这么一个奇怪的结论来吗?因为雁儿湾、教育学院是我妈妈上班的地方。我的爸爸是军人,他一年四季都在军营里忙碌着,早上他离家的时候我还在睡觉,晚上他回家的时候我有时已经睡着了,到了节假日,他好像总是在加班,所以,爸爸的家应该在部队。
后来,我猜想因为他长得帅,还因为他穿上军装又威武又英俊,我妈妈才娶了他,所以我们一家人才住在了教育学院这地方。
我的妈妈是教师,可是她似乎比我奶奶还健忘。记得有一次做臊子面,她在“当当当”地剁葱花,剁得好麻利。我一喊:“妈妈,锅开了!”她端起葱花就往身后的垃圾桶里倒!更严重的是,她在教育我的时候也总是犯“糊涂”。本来我正在做作业,嫌我磨蹭,她会督促一句说:“快吃!快吃!”本来我正在吃饭,因为速度太慢了,在一旁的妈妈就会冒出一句:“快写!快写!”虽然口气很厉害,可是一看我在哈哈大笑,她马上就知道自己说错了话,连她都会跟着笑起来,她还会说:“都是你这个小讨厌,把你妈妈整天折磨得晕头转向,语无伦次。”你看!我可一点儿也不怕我妈妈!
还是在上一年级时,有一次,妈妈说我的作业做得不对,要我擦掉重写,可是我死活也不愿意,我说:“这是我的同桌教我的,我同桌焦立飞自己就是这么做来着。”妈妈很生气,跑过去对爸爸说:“焦立飞是小学一年级的学生,她妈妈是大学中文系的老师,可是这孩子居然宁可相信她的同桌也不相信她的妈妈!”爸爸半开导半开玩笑地对妈妈说:“一个堂堂的教授居然教不了一个6岁多的小毛孩,难道你这个做哈哈哈不应该反思反思吗?”妈妈哑口无言。最后,她很不情愿地给我做了一点让步。
我是我们家的重要成员,时而像一个小霸王,他们都得让着我;时而又像一个小天使,他们都变换着花样地爱着我。爷爷喊我是“小乖乖”,奶奶常称我“好宝宝”,爸爸则我叫“臭崽崽”,妈妈喊我“小讨厌”。反正,只要有我在,我家的大门口就会整天一拨一拨地站满了小朋友———妈妈说那都是我的“狐朋狗友”。只要有我在,我家一室两厅的每一个角落里都会充满混乱和欢笑———爸爸说这个孩子生性活泼为人慷慨将来肯定是朋友“遍天下”。
只是,自从背上书包开始上学以后,我便有了一点小小的忧伤和难过,那是因为,每天早晨一起床我就要对我的家说“再见”,和我的爸爸妈妈道离别,而每天直到下午放学后,我才能坐着班车慢慢腾腾地赶回去———我爱我家,爱我神出鬼没的爸爸,颠三倒四的妈妈,还有———我家门口一拨一拨来喊我去玩的那些“狐朋”和“狗友”。