生日优秀初一作文650字
不一会儿,奶奶就拿着一个鸡蛋在我的背上滚来滚去的,嘴里还不停的念叨些什么。然后,又让我把鸡蛋吃了下去。奶奶知道的,平时我最不爱吃煮鸡蛋,这回却让我硬塞下去了。吃完鸡蛋,我又把爸妈叫了起来,让他们带我去野餐,但他们却说,他们工作忙,等会儿还要上班。又说我自己已经长大了,自己想去哪儿玩就自己去嘛!我彻底发怒了,却强压怒火,自己骑车跑了出去。边骑边想:今天是我的生日怎么可以这样对我?泪水从我的眼角随风飞去。突然,我被绊倒了,车压着我,那感觉很痛,但却没有心痛的厉害。看着周围的陌生人,觉得世界上没有人会关心到我。这时同学打电话来了,我就跟他们一起去玩儿了。在吃饭时,同学问我脸怎么了,我不禁的抽泣起来,同学们连忙关心的问:“怎么了?”我把事情的经过告诉了他,他却大笑起来:“就为这个!”然后,他边吃边讲,说他的生日就是自己过的,他说他不想麻烦父母,不就过个生日嘛!不就是母亲忍着剧痛生你的那一天嘛!也没有什么特别的!
是啊,也没什么特别的!晚上我回到家中看见母亲已准备好饭菜和蛋糕了。吃完饭,要吃蛋糕了,我先切了第一块给了母亲,说道:“妈,您辛苦了,谢谢您……..”
在这个平常而又特别的日子中,一对母子紧紧抱在一起…….