杨轩和紫晗本是对甜蜜的恋人,他们在Z市(A)校初中部的初二(c)办班,杨轩是班上的副班长,紫晗是班长,因为工作上的交流,他们擦出爱的火花,后来因为某些事杨轩不辞而别,他们分手了。
两年后,紫晗因为父母的工作变化转到了c市第一高级中学,这所中学是学霸与富家子弟的天地,紫晗和杨轩在同一个班,紫晗把杨轩当成了陌生人,。这里的课本是z市初中的知识,学起来很轻松,却发现杨轩不管上什么课也会被老师骂,后来老师安排紫晗每天下午留下来帮助杨轩,一天下午,杨轩在背书,背了好久也没背好,紫晗过去拿起杨轩的书,鄙视的说到:初中的知识你都不会,哼杨轩抬起头,看见了的是紫晗,火气小了,说:我尽快背出来,不会让你等他久紫晗不愿意了:十五分钟不算久?你以前一篇新文章五分钟背出,这可是我们初中学的你这样说,那我就不背了杨轩火气上来了,好,我把你以前那些事告诉你爸!紫晗威胁道,杨轩听见‘爸’这个词爆发了,滚,别给我提这个字杨轩和紫晗引来了同学与老师。老师问班长怎么回事,班长把事情经过告诉了老师,紫晗过去和老师说:老师,今天我没办法辅导了,明天吧。老师听了说:好吧紫晗走后老师把杨轩叫到办公室,和他说:轩,你知不知道,你妈妈总是让我叫同学多帮帮你,你的脾气谁不知道,没有一个人敢同意,只有她一个同意了,你现在又。。杨轩说:那你也不要叫她啊怎么了?老师问姨,你记得我和你说过我对不起一个女生么吗?杨轩问难道就是紫晗?老师说。是的杨轩说。不会吧,那我换掉老师说不用了,我该面对了,这个星期您帮我约下她好吗?杨轩说完后有些后悔。好,你还是害怕她不接受老师问不会的,她一定回理解杨轩有些害怕,但不想说出来。
这几天,杨轩和紫晗没有说过一句话。
星期五晚上,杨轩总是觉得当年一别伤紫晗太深了,即使在匆忙也应该和她说一声,杨轩担心明天紫晗不会去或不听他解释。