那只鸟儿初一作文
这个星期五的中午,我独自一人在家,埋头作业的我感到眼睛不适,便抬起头望向窗外,缓解一下疲劳。突然,我的余光瞟见一个飞快的身影从阳台飞进,我眨了眨眼睛,咦,那是什么,不会是我眼花了吧。我起身寻找那个“不速之客”,在哪呢?“噗噗”我听到了从厨房那边传来的声音,小心翼翼的走过去,刚到门口的时候,又是一个身影从我眼前掠过,胆小的我吓得往后退了一步。回过神来后,我的目光又寻找着,看到了站在案板上的它。
那是一只小鸟,它正睁着那惊恐眼睛望着我这个“庞然大物”,它有着黑色的小嘴,它的那身羽毛在阳光的照耀下,像是披上了金色的外衣,。它是什么鸟呢?绝不是麻雀,因为麻雀的羽毛没有它的亮丽。就这么过了一会,它叫着,扑闪着翅膀,向那玻璃外的光明冲去,想要冲破牢笼,可是却被那无情的玻璃挡下。接着,它又叫着,飞着,到处乱撞,它的叫声很悦耳,我从没听过这么清脆的叫声,可是那叫声里却有着深深的恐惧和悲哀。终于,它飞累了,停在靠边的窗台上,望着那窗外,我想它一定很想飞出去,看它的样子应该是雏鸟,它的父母一定很着急吧。于是我决定帮它一把,悄悄走进它,准备将窗子打开让它出去,可是它好像误解了我的意思,认为我要抓它,就又以闪电般的速度又向那块玻璃冲去,结果是又再一次的被挡住,它停在了那里,不动了。
可怜的鸟儿啊,为什么你要到处乱飞乱撞呢,为什么你总是对世界充满好奇,以至于进入陌生的环境呢?为什么你会被那近似透明的玻璃所迷惑,掉入那美丽的陷阱,摔得遍体鳞伤?就在我冥想时,耳尖的我听到了从厨房窗外传来的鸟叫,我抬头一看,一只和那只小鸟一样,只是身形大了点的鸟儿,站在我家楼顶伸出的一根管子上,焦急的望着里面,那只小鸟似乎也看到了,异常的激动起来,哦,我明白了,那肯定是小鸟的妈妈。也许是小鸟的妈妈发现和她一起的小鸟不见了,来找它了吧。我走过去,开了一扇窗子,可是那只小鸟怎么也不知道出去,我们两鸟一人就这么僵持着。
楼道里传来熟悉的咳嗽声,我连忙跑过去看,是爸爸回来了。爸爸看见了小鸟,就把扫帚举起来,将小鸟弄出了窗外。那只大鸟见了连忙欢喜的和小鸟一起飞走了。太好了,小鸟出去了,看着那两只鸟儿远去的身影,我高兴的笑了。
心静下来后,我陷入了沉思。我们和那只鸟儿又有什么不一样呢?年少轻狂的我们总是有那么多的好奇,那么多的想法,以至于不听父母的话,最后误入“歧途”偏离了正确的轨道,然而让我们迷失时,却总有两道目光在默默注视,总有两双手在默默牵引,总有两个人在默默关心,这两个人就是我们的父母,无论我们身处哪里,父母虽不能总是陪伴,但父母的心是仁爱的。