距离初一作文
我们置身在极高的两座山脊上,遥遥的彼此不能相望,却能听到你温柔的声音传来,云雾缭绕,峡谷陡峭,小心啊!你说,我们置身在一步都不可以走错的山脊啊,所以,即使是隔着那样远,那样远的距离,你也始终不肯纵容我,始终守着在那个年轻的夜里所定下的戒律,小心啊!你说,我们一步都不可以走错,可是,有时候严厉的你也会忽然忘记,也会回头来殷殷询问,荷花的消息和那年的山月的踪迹,而我能怎样回答你呢?
林火已熄,悲风凛冽,我哽咽的心终于从高处坠落,你还在叮咛,还在说,我们一步都不可以走错,所有的岁月都已变成一篇虚幻的神话,任它绿草如茵,花开的似锦,也终于都要纷纷落下,在坠落的昏眩里,有谁能给我一句满意解答,永别了啊!
孤立在高高的山脊上的你,如果从开始就是一种错误,那么为什么,为什么它会错得那样美丽。
假如爱情可以解释,誓言可以修改,假如你我的相遇可以重心安排。那么生活就会比较容易,假如有一天,我终于能将你忘记,然而,这不是随便传说的故事,也不是明天才要上演的戏剧,我无法找出原稿然后将你一笔抹去。