天籁之玄音初一作文
一队满身铠甲,骑着高头大马的骑兵在落日的余晖中向王国的都城缓缓的行进,国王的车骑紧随其后,国王透过马蹄扬起的沙尘直视夕阳。脸上挂着心满意足的微笑。此次王军大胜而归,王国在群雄逐鹿中大获全胜。 回到王宫,国王召集群臣,举行了盛大的宴会。在宽广的大殿上一派歌舞升平国王最赏识的音乐师——能弹出天籁之音的乐师,音乐师弹动那家传的桐木古琴奏出美妙灵动的音符。 国王与大臣们沉醉在这亦真亦幻地场景中,他们频频举杯,庆祝这来之不易地安逸快活。曾经志在天下地国王醉得很沉,很沉……歌舞似乎永远将永远持续下去。 十天以后,国王再设宴席。群臣云集,他举起酒杯,一饮而尽,发出一阵狂放而自得的笑声。他大声说道:“没有谁的快乐能比的上国君了。”音乐师轻抚在琴上的手不知为什么抖动了一下,古琴发出清脆锐利地声音。是上天恩赐和陪伴着人们的琴音,人们欣赏了他神奇而无法抵挡的音乐,随意间,指尖划过琴键,跳击的共鸣声,振响了耳膜,惊天的海浪和纯净的琴音,这是音乐的舞动,明晰音乐的内涵,音乐的舞姿,自然真切地享受着音乐,以至于他和他的琴,密不可分。