任性的小孩初一作文
一直不肯承认任性的孩子有什么不好。任性啊?呵呵,在大冬天光脚丫穿凉鞋,结果一天全身都冻得只打哆嗦,然后第二天照旧;列日当空,炎炎夏日穿一身黑色出门,结果被烤到中暑,还不忘开玩笑说自己意志坚定。   犹记得一个温馨得雨季,我在田间轻柔漫步,让雨滴悄悄从脸颊滑过,感觉就想如诗得片断在心灵未设防得季节里丝丝缕缕要渗入其中,又恍若一篇没有高潮的小说,柔柔地飘扬在云淡风轻的日子里。那是一首歌,有着柔软的和弦叫温馨;那是一种风景,有着透明的底色叫浪漫;那是一份心境,有着简单的格式叫快乐。脑海里常常掠过一段旋律,若即若离:“乘着风,游荡在蓝天边,一片云掉落在我面前,捏成你的形状,随风跟着我,一口一口吃掉忧愁……”   然而我,并不是一个完全信仰烂浪漫的人。我会在冻了一天后记得回家喝碗姜糖水,也会在中暑后把空调调到最低。
雯说你的任性会让自己很容易坠入自己设下的无名漩涡。我不以为然。是吗?喜欢了就好了。恩,习惯。
我试着长R&B,微笑地看着自己沉溺于周杰伦的音乐里,却说不清楚到底有什么好;我喜欢Hip-Hop,看流行,但面对一群热情活跃地时尚青年,却选择了抬头仰望天空的东北角,最蓝的那块。
我几乎疯狂的爱着铁树的花,虽然我不知道它多久会开一次,虽然我仅仅见过一次。那是一大束淡黄色的花,骄傲得像个花后。
于是我虔诚地向上帝祈祷,希望第二天早上睁开眼地时候看到铁树的花默契地向我绽开最完美的表情,然后我伴着恬淡的晨光,咧开最,笑。
我闭上眼睛,说天空最蓝的地方,清晨像花绽开一样的味道,雨滴落到地上时欢快地像有节奏地鼓点似地声音。这些都是我所喜爱的,并且一直精心呵护,悄悄地在角落里写下一些乱七八糟地东西。偷偷的把它们放在心上,顿时天地融化成一片。
放下笔,突然想到如果太任性会使大脑退化,于是马上打电话告诉雯我这一大发现,以为她会为我的豁然开朗儿感到欣慰。突然像发现什么似的,然后对着话筒红着脸嘿嘿地笑。你又来了,雯说。
风一直在吹,飘过这个时节,落向下一个春天,小草散发着淡淡地香和着泥土地味道,沁人心脾,不远处古老地建筑朦胧显得越发巍然。梧桐的叶子经过雨水的冲刷有一种鲜艳的绿,一切都无所谓,只是任性而已。
呵呵,任性啊,你这个孩子……