每个人的童年都不一样,每个人的童年都是一个五彩缤纷的童年,童年有许多的事情都值得我们细细品味。
那一次令我真的很尴尬。
我生日那一天,爸爸妈妈领着我去公园。半路上,车上上来了一位老奶奶,老奶奶还抱着他的孙女。
奶奶大约七十多岁,面容很老,满脸皱纹。我坐在那个座位上,我将要站起来的身体不知不觉的又坐了下来,心里这样想:“妈妈好不容易帮我找了个座位,我怎么能让给别人呢?"我故意把头扭向窗外,装作一副若无其事的样子。
忽然,我身后传来了一个熟悉的声音,我扭头往后面看,我看见了爸爸妈妈正在跟老奶奶说话,他们说得很开心,我顿时觉得很尴尬。
爸爸妈妈说了一会儿,妈妈说:“大妈,您坐这吧。”她说:“不用了,我站着就行了。”妈妈说:“大妈,我们还年轻,您就坐这吧。”老奶奶依然不肯就坐。爸爸妈妈好说歹说老奶奶就是不肯坐下。老奶奶说:“如果我坐下了,那你们坐哪?”妈妈说:“大妈,我们还年轻,站一会儿没关系,再说,我们也快到站了,所以您就坐下吧!”妈妈终于把老奶奶劝了下来,让她坐在那。
我摸着脖子里的红领巾,感觉自己不配当一名少先队员。我的脸顿时很红,感觉很羞愧。
我到现在回想起来,心里总是有点尴尬。