在学习上,妈妈的唠叨简直是飞流直下三千尺,疑是银河落九天。每天妈妈问:“上课想到什么了?作业写完没?作业多不多?”妈妈还经常对我说:“做人一定要守信用,做事细心。”渐渐地我长大了,迎来了我第一个军训。我非常开心再也不用听妈妈的唠叨了!"临走时妈妈说多穿衣服,带的衣服足够了,多吃饭!有什么不舒服的像老师说。”等等到了学校妈妈并没说那么多,只说了:“注意安全!”妈妈的声音颤抖了。树叶落了下来仿佛在为我送别。到了军训的地方,我每天笨拙的洗衣服。我想起了妈妈,我望着皎洁的月光,月光可怜的安慰着我。
我明白了妈妈的唠叨,是在给我指引我去往未来成功的路,使我不会迷路,不会迷失方向。我一天天长大,我一天天成长。我发现我一直幸福着我一直不曾缺少应有的母爱。原来,我一直幸福着。