当兵虽然辛苦但我觉得这个辛苦值得,每一滴汗水就会得到一份收获,就会在不知不觉中成长。当兵也会给国家出一份力,即使那一份力微不足道,但是出的那一份力会帮助国家就行了。我知道当兵不是一件容易的事,可我还是要当兵,有的人问我为什么要当兵?哪里有苦又累,因为我从小就爱看打仗片,我再看那种英雄们在打仗哪里吃不饱,睡不暖的恶劣环境,我记得在小时候,我在看一《雪狼》的电视剧。我看他们面对敌人时那种临危不惧,在日本人日本人严刑拷打下没有屈服,更没有把情报教给他们出卖中国
所以我要当兵!