走路初一作文750字左右
在人生的旅途中,勇敢和自信是不可缺少的,只有经历过风雨,才能见彩虹;经历过磨练,才能变成功。雏鹰不经历悬崖上的生死考验怎能展翅高飞?花蕾不经历风锤雨打的过怎能竟相绽放?世间的生物都会经历种种不同的磨练,然而在磨练过后,他们都会变得成熟,变得完美,向往美好未来的信心也随之坚定。
在我走过的这十几年中,我也曾经历过许许多多的艰难险阻,但我都勇敢地站起来了。记得小学五年级时,我参加钢琴考级,考级的每一个曲子都又长又难,考级前的两个月,我连曲子都没弹熟,给我上课的老师对我绝望地说:“你这样考级是过不了,我劝你还是别考了。”回到家中,我左思右想:我是坚持考啊,还是放弃?最终我坚强的站了起来,选择了坚持考级。从这时起,我像变了一个人一样,整天不分昼夜的练琴,手都快摸出血了,就这样“功夫不负有心人”,最终,我不但通过了考级,还得到了“优秀”的等级,这证明了我自己——我是勇敢的。
其实在生活中,我还是那种平时走路又快又稳的人。我不喜欢那种慢慢,悠悠的走路方式,如果那样走的话会让我心里有一种说不出的急躁感。我总能通过努力很快的走到目的地,虽然其间也经历了不少磨难,但磨练的过程往往就是获得真知的过程。走过崎岖山麓,才能真正体味生活的欢乐;穿过茫茫迷雾,才能深切感受阳光的明媚。在属于我的旅途中,我会稳稳的,一步一步的走好旅途的每一步。让这每一步都充满了乐趣,欢乐,幸福。我会走完我旅途中的不同的目标,因为每一个目标都是一个新的挑战,新的生活,新的世界。
虽然这条路不会很平坦,但我一定会以我的勇敢、信心坚持走下去!我知道,黑暗之后就是黎明,走过黑暗才能到达黎明。我走在路上,走在成长的路上,走在成熟的路上。