四年前,一个小小的身影背着大大的书包,迈着有些胆怯的步伐,眼睛里充满了毫不掩饰的青涩,缓缓的走向四年级的教室。没有人注意到她的到来,她悄悄打量了一下四周的同学,似乎暗暗的松了一口气,安静的坐到了教室的角落里。犹如空气一般透明。
女孩每一天都安安静静的,直到老师让她自我介绍时,她涨红了脸,只说出了她的名字,老师无奈的摆摆手让她坐下,同学们也随着欢乐的气氛渐渐忽视了女孩羞涩的回答。
日子就这样一天一天平淡的过着,有一天,学校要组织比赛要竞选节目的主持人,女孩有着很好的朗诵功底,那一刻,她纠结了,最终还是放下了心底的防线,坚定而又缓慢的举起了手,迎来的却不是老师喜悦和欣赏的目光,而是有些冷漠的一扫而过。她咬紧了嘴唇,举起的手又颤抖的放了下去。放学了,她再也抑制不住,任由泪水模糊了视线,回到家,带上耳机,她倔强的写下了一句话:从此,我不再透明。
她开始学会了微笑,光光的额头前留起了刘海,短短的马尾变成了长长的披肩发;她开始背着吉他挤公交车跑遍半个城市学习音乐,她开始跳着炫酷时尚的街舞;她的微博开始不断的涨粉丝;她的改变好像就在一夜之间,蜕变的让所有人都措手不及又眼前一亮。她的朋友多了起来,她曾经的老师和同学见到她,都会惊奇的问道:“真的是你吗?”她不再羞涩的垂下头,而是坚定、自信地说:“对!是我。曾经那个空气一样透明的女孩。”
时间回到四年后的今天,此时此刻,我正在用流畅的笔尖像你书写我的故事,如今我已是很多人眼中优秀的存在。已是一名花季少女的我,会继续用我的音乐和街舞,向你展示,一个透明女坏华丽的蜕变,还有真实的,还有真实的,从此不再透明的我。