生活的路处处布满荆棘,面对父母那堵我永远也翻不过的高墙,面对老师那布满血丝的双眼,面对试卷上那一个个锋利刺骨的分数,面对命运一次次无情的挑战。我不禁想要选择逃避,放弃。但因为有人曾经说过:“走出困境的最好办法不是退回来,而是穿越困境”,这句话启发了我,使我不断改变。走自己的路,我不会放弃,不会哭泣;也许会被生活的荆棘折腾得遍体鳞伤,但因为生命中拥有了波澜起伏,才能体现出自我价值。
“雄鹰搏击长空,海燕喝退惊雷;只要将自己放飞,我们就是雄鹰,我们就是海燕。人生的路最终得自己走,未来的蓝图只能在自己手中绘成。朋友们,面向未来,面对困境,去跑,去跳,去勇敢面对吧!