从此我不会再流泪初一作文
一次次的经历都带给我们许多人生的道理,使我们懂得了凡事不要依靠别人。相应的也会使我们没有童年的天真无邪,没有了更多和朋友们玩的时间。
记得有一次,我和爸爸一起去探险,我那时是又好奇又兴奋。可走了一段时间我才发现路越来越难走,地上还有许多带刺的树枝,扎了我好几下。我对爸爸说:我实在受不了了。爸爸说:没多久就可以出去了。我走的很慢,爸爸时不时的回头,我也只好硬着头皮走。
又走了将近20分钟左右,爸爸说:就是这里了。我抬头一看,是一个很陡的山坡,只有两棵树屹立在那,我说:这怎么上去啊。爸爸说:你先上,我在后面,不会让你摔下来的。我半信半疑的迈着沉重的步伐,艰难的走了一步,可发现这根本就是没有任何保护措施的攀岩。我一紧张,不知道继续该往哪里走了,我试着把脚伸到大树的根上,可是每当我一动,土块就大堆大堆的往下掉,我不知道该怎么办,就询问爸爸能不能帮我一下,爸爸说:你越在这里呆的时间久就越难过去。我还是没有办法移动位置,我一路的委屈与无奈在这一刻还是忍不住了,眼泪流了出来。爸爸很失望的看着我,最终还是决定帮我,我也就结束了这次探险。
爸爸在这一路上语重心长的对我说:孩子啊,爸爸不可能帮助你,保护你一辈子,总有一天你要学会去承担一切,不能像今天在为了一件小事就掉眼泪,一定要坚强,知道吗。我淡淡的说了一句:哦。
是啊,别人不可能帮助我们一辈子,我们还是要靠自己,我从此也在慢慢改掉这个动不动就流泪的坏毛病。