心儿怦怦跳的初一作文
往事如烟,从小到大,我经历过许多事情,有酸、有甜、有苦、有辣。许多事情我以淡忘只有一件事情让我记忆犹新
那是在很久以前的事情了
在炎热的夏天,骄阳似火,人们都在空调房里避暑,我也不例外。在凉爽的家里看电视。突然,外面传来妈妈的声音:“汪汪,去给我买肥皂,要立白的”我望了眼在外面吸烟的太阳公公跟妈妈说道:“这么热,要烤死人的”妈妈说:“那剩下的钱你去买冰淇淋吧”什么!冰淇淋!我的最爱!可......算了,为了冰淇凌。
从妈妈手里拿过钱,我急忙往楼下跑,为了那冰淇淋。
当到了楼下,我就退缩了——太热了,简直要把人烤化,但不能放弃冰淇凌,不管了,冲啊!.......
在回来的路上就拆开冰淇淋的包装开始吃起来,随手把包装扔在地上。
这时一位清洁工走过来,把我刚刚丢在地上的包装纸捡起来扔在垃圾桶里我呆若木鸡的看着她离去的背影,我的心怦怦跳站在原地不知所措。
心儿怦怦跳, 我被这位清洁工所打动。