别了我的同学初一作文
犹记得,曾经我们下了课最爱的事情就是去那棵古老的槐树下许愿,上面刻满了愿望与誓言。什么天长地久的朋友,什么永远不分离……随着毕业照卡的一声,同学们一张张懵懂幼稚的脸为这六年的情谊画上了并不圆满的句号。最终,亦是抵不过提着书包你东我西的场景。
那被我们埋怨了6年的伙食如今已成了习惯的美味。还会出现为了多打一份菜而插队的情形吗?
就要离开了,再回去看看吧…………
老师讲台上的棍子,曾经不知为它哭过多少次,如今,却已淡忘。那张课桌,被我慢慢的刻上了可笑的誓言。那操场上,还会出现同学们打篮球的矫健的身姿吗?还会有那一声声助威声传来吗?老师看见我,已叫不出我的名字,直说我变化大…………
再次看见正在读志中的同学,看见那一张张由幼稚慢慢转成熟的脸,竟有说不出的心痛。突然,又想起了一句诗:天长地久有时尽,此恨绵绵无绝期…………别了,我的同学,我的姐妹。把你们深深的刻在我的心底,还会被时间的冲洗而忘记吗?
别了,我的同学…