小学我的成绩一向很好,所以刚刚升入初中的我是无比的骄傲,认为初中的题不比小学难,于是我不再像小学那么努力了。一位好友担任闲敌,当他在读书时,而我却在和周围的同学说话;当他在写作业时,我却找个借口上厕所;当他在背英语单词时,我却在小声哼唱着歌曲。当我们在午托部做完作业时,他在和其他学生讨论关于学习的事,而我却在偷偷的听音乐。到了第一次月考时,我边慢慢走向考场边说“这种小小的考试还能难倒我?”这个“邪恶”的念头早已在我心中生根发芽了。我确信自己是万能的,根本没把这竞赛放在心上。第一场考试我就傻眼了,每一道题好像都是陌生人似的。再终于蒙完一道道题下来和同学对答案,才知道我做的是多么的“优秀”。一道道的正确答案与我擦肩而过。终于熬完七场考试过后我很失望但是时间不可以倒流,只能硬着头皮听完老师念成绩单。无意间的抬头眼睛正好和老师的眼睛对上。那眼睛里充满了失望,我瞬间又低下头心想:完了,完了。这种想法伴随了我一上午,老师放学把我叫到办公室,“你认真做题了吗?你把竞赛放在心上了吗?”老师开始教育我了,那一句句质问如千万根针扎在我的心窝上。我不敢看老师的眼睛,我知道妈妈严厉的眼神中一定还包含着深深的失望!是的,是我的骄傲、自以为是才导致了现在的后果。