从此我不在骄傲初一作文750字
到了颁奖大会上我用羡慕的目光看向领奖人,我在心里质问自己:我难道也那不了奖吗?不,下次我一定要拿到奖状不再让老师失望。
于是,这次的失败成就了我下一次的成功。
我开始奋斗:当鸡还没打鸣时,我的闹钟就叫醒了我;当贪玩的心作乱时,上一次的考试成就在我的脑海中浮现;当想听音乐的耳根痒痒时,一串串单词映入我的眼帘;当狗狗无精打采的钻入被窝时,我的灯还精神良好的亮着。
终于熬到了真正展现自我的时候了,在考场上卷子上的题目就像老朋友一样和我从同谈到底。一个个汉字·一串串英语单词·一道道数学题在卷子上活蹦乱跳,衬得床外那还没长大的树也有了些生气的样子。
考试分数下来啦,与上一次相比进步了十几个名次。老师欣慰的看着我,当着全班的面夸我,使我的脸不由自主的热来起来。
虽然这次的考试没有办法奖状但是我相信下一次颁发奖状时我一定会夺冠
以后的日子,当别人在休息时,我在埋头苦干;当别人在玩耍时,我在钻研难题;当别人进入甜美的梦乡时,一盏孤灯一直伴我到深夜。因为我深深明白:骄傲必败!唯有勤奋才造就天才!
一件看不起小事,终于让我真正领悟了“谦受益,满招损”的道理,从此,我不再骄傲。我一定以一颗谦虚谨慎之心去迎接未来的挑战,以踏实坚定的步伐走好人生的每一步!