从此我不再迷惘初一作文
似那时候我刚进初一,小小的我就像一条被放入大海的小船随波逐流,不知道自己的方向在哪儿。就像是进入满是大雾的草原,张开眼睛却不知道自己在哪儿。我迷茫了。眨眼的时间,进入初中的第一次期中考试的战绩出来了。坐在座位上,看着自己的成绩,眼里蓄满了泪水。这么差的成绩,怎么回家跟爸妈交待?心里好似压了一块石头似的,一股酸酸的感觉涌上心头,在原来学校的我虽不是年级的风云人物,但在班级成绩也不至于沦落到如此境地。
在预备的时候,成绩还算说得过去,而仅仅一年,落差却如此之大。刚上初一,激烈的竞争就给我当头一棒,外国语不禁让我意识到人外有人,天外有天,更让我深切体会到竞争所带来的落寞之感。半学期的一幕幕像电影片段一样在脑海中闪过,我迷茫了。点着灯奋战到深夜,捧着书本睡着……难道一年的努力全是白费的?难道我胡欣阳只能落于他人之后?我不甘心!一个人默默的坐着,思考着,周围同学的欢声笑语像鞭子一样抽打着我的心,一鞭一鞭,把我打得伤痕累累。
回到家的我仍是平常的笑脸,妈妈煮的微甜的饭菜,爸爸有些老套的笑话,一切都没有变化,我不明白,如果妈妈狠狠地骂我一下,也许我的心还会好受一点,对于成绩,爸爸妈妈只是默默地签上了字,对我说了一句“加油!”,这样的表现,让我诧异,也让我不安,心中的愧疚也在一点一点加深。那一夜我睡得很不安稳,早上起来时妈妈已经出门了。悄悄地起来收拾书包,我却意外的在台灯旁拾到了一个字条,字条的内容甚是简单,但所表达的爱却并不简单。“孩子,我和你爸都觉得你很用功,只是没有找到方法,你也很累了,妈妈不想批评你,你是一个优秀的好女儿,加油!”看到这些我想说,妈妈,你也是一个优秀的好妈妈!吃完了早餐,对还在和周公约会的爸爸说了声再见,我悄悄地掩上了门。
从此以后,我不再迷惘。因为我的心早已被爱照亮,透亮的光照耀着我前进的道路。因为有风,迷惘的蒲公英也会找到方向,依旧可以成长。