sorry萤火虫初一作文
仲夏一个夜晚,我正在外婆的院子里乘凉,忽然发现身旁草丛中有一闪一闪的亮点,尽管微弱,但在暗黑的夜幕下还是如此引人注目。我好奇地蹑足向前。啊,原来是几只萤火虫! 心中不免兴奋起来,想象,这几只小东西是多么可爱,打着袖珍的小灯笼,相互捉迷藏。忽明忽暗,似乎又是天上的星星不小心掉进草丛中,正彼此打着招呼。 这情景一下便打动了我,捉一只回去一定很好玩。于是,轻手轻脚的,瞄准一个亮点,伸手一抓,没抓到,倒是惊到了他们。我抓紧时机,左右两只手一起用上,几次落空后,终于幸运的捉到了一只。