光阴似箭,日月如梭,眼间,我的初一生活已经变成了美好的回忆。
初一,它是忙碌的。
进入初中又多了四个累人的科目政治、历史、地理、生物。我常常是学完这科学那科,就没有像以前那样多的时间去想一些“乱七八糟”的事情,总是为功课忙碌、为考试忙碌、也为了一些琐碎,但又不得不做的事情忙碌。
在这样的忙碌中,我明白我不能偷懒,但是我却又做不到。即时了解到“就算偷懒一下下,也会赶不上”,但我也还是喘口气,在紧张兮兮地安慰自己:“一下下就好。”
初一,它是百味的。
当想起小学时老师的信任、同学的关心;想起小学时和同学一起嬉戏打闹的场面;想起小学毕业时同学们恋恋不舍的场面,心里不由得酸酸的。当受到老师的表扬时;当我们一起讨论问题得到正确答案时;当运动会得到年级组第二时;当学习成绩有所提高时,心里不由得甜甜的。我经常为自己的想法不被同学采纳而苦恼;为自己历史成绩不及格而苦恼;为自己的矛盾而苦恼。当做错事时被老师批,评答错题时同学那善意取笑的眼神,使我感到辣辣的。
初一,它是甜蜜的。
自从我上了初一,我就拥有了许多优秀的朋友,他们有很多值得我学习的地方,当我下决心超越他们是,心里是甜蜜的。
大家融入了一个集体。运动会上,班里的哭哭笑笑都由43个可爱的小人儿一起承担;学习上,班里的坎坎坷坷也是由43个可爱的小大人一起度过……反正,初一七班已经打成一片。成为一个团结友爱的集体了。
还是收起我的五味瓶,继续我新一轮的生活吧!