我伸出手去接雨儿,很可惜,一颗硕大的雨滴从我的指尖滑落了。我抓不住,就好像我抓不住她一样。
“嗨,”是个女孩的声音。
谁呢?我悲哀地想。一回头,竟然是翩。她是个可爱的女生,活泼开朗,文采飞扬,像极了以前的那个她。但是翩有一双奇特的眼睛,好象能看穿别人似的,而她没有。对面的翩正朝我笑,然后淋着漫天飞舞的雨儿,轻柔地说:“我也喜欢雨,它很纯洁。”
“是,”我应声着。我忽然发现。我很喜欢与翩在一起,与她在一起,很轻松,也很高兴。没有一个人能使郁闷的我突然开朗。翩笑了,柔柔的,很舒服。接着翩走到我身旁,坐在栅栏上,给我讲了许许多多关于雨的故事。大部分时间我都静静地听,但是后来我也饶有兴趣地讲了起来。
我慢慢地发现,她有的,翩都有。而翩有的,她却没有。雨停了,当我准备走时,翩却伸出了手说道:“交个朋友吧,我知道你很郁闷,或许有一件事曾令你难忘,但人是不能一直往回走的,向前看吧,阳光很美好,一直都很美好。”
突然我明白了什么,也伸出了手对翩说:“你说得对,我们做个朋友吧。”
雨后青青的草地上,有两个好朋友手牵手走着,而天空中多了一丝灿烂的阳光。