新的根系在这里成长,在这安定了下来。每天,园林工人给我浇水翻土。有一天,一群说着外语的人大摇大摆地闯了进来,对我的家园进行了肆意破坏,我们也被打得千疮百孔,我们的园丁离开了我们。七年之后他才回来,但这七年的磨难却让我们更加成熟、坚毅。之后的十几年,我们一直静静地生活着,守卫着这个林子。有几年雨水缺失,我身边的花草渐渐枯萎,我也因为雨水的缺失,叶片蔫了下去。
到了秋季,我竭尽全力也没结几个果子。园丁也消瘦下来。前来游玩的人们少了许多,我开始感到孤独。在一个百花齐放的春天,轰鸣的马达声引起了我的注意,一些陌生的植物被运了过来,种在我的身边,他们说,他们远渡重洋来到了这是里。很快,游人多了起来,而人们身上的衣着也一年比一年灿烂,脸上也不再是严肃的,笑脸也阳光起来。现在,我每天都感到十分的阳光。春天,在春风的轻拂下,一片片绿叶像一只只小巴掌在挥舞。夏天,枝繁叶茂的我们,撑开的绿绒大伞,为游人带去清凉的绿荫。秋天我的叶全被秋风吹成了金黄色。山风掠过,一片片金黄的叶片像蝴蝶一样落下,在空中起舞,给大地铺上了一层地毯。冬天,我们的叶片凋零了,我们不畏严寒,一排排挺拔着迎接春天。
一百年来,我成长了许多,就像这个土地。我在磨难中学会面对,当然现在也不再有风雨,呈现在我面前的,是一片生机勃勃的地。