我的新同学初一优秀作文
踏进书香味的东部分校,一棵棵苍劲的大树像护卫似的挺立着,操场上的草儿也在欢快的点着头,迎接新学期的到来。微风轻轻地吹拂着,像是大地的喘息声。所有的一切都在庄严的宣示着:我是中学生了!
我认识了许多同学,其中一位有着斜刘海,刘海下面是两条细细的柳叶眉,灵动的眼睛里闪烁着智慧的光芒,嘴角总是向上扬着,露出八颗亮白的牙齿,瓜子脸褪去了稚气,写满了冷静与沉着。她还是一个热心的女孩儿。
一天下午放学,天已暗淡下来,校门口却真叫一个“人山人海”。我要去公交车站,望着这么多的车,我不禁有些害怕起来,转身对紧跟着我后面的她说:“你能不能把我送到车站?”她想也没想便拉起我的手,云淡风轻地吐出几个字:“走吧!”我心头便产生了感激。她的纤纤素手包裹着我的手,她的手心暖暖的,于是一股暖流便从她的手上流到我的心间,我看着她,他的脸上还是挂着那灿烂的微笑。过马路时,她紧紧地攥着我的手,小心翼翼地躲避车子,生怕我被路旁的电动车压到脚,却全然不顾天暗了,她该回家了。这时,有一丝春风钻进我的心间,让我全身感到暖暖的,酥酥的。她带我到人行道上,和我一路走一路说笑,从天南聊到地北。直到她停下脚步,笑眯眯地说声:“到了,再见!”我松开她温热的手心,淡淡说了声:“谢谢。”她仍是那副招牌式的优雅微笑,她转身离开后,我望着她的背影,仿佛时间定格在了那一秒,定格在了那充满温情的一秒。
她,就是人见人爱,花见花开,车间车爆胎的胡悦小姐!