心初一作文
花是世界的美丽之作,草是世界的绚烂之笔。
多变的世界,唯一永恒的,是朴质的心。
五彩的生活,唯一美丽的,是简单的爱。
爱是一颗奇异的种子,在心中植根,偷偷长出小小的芽儿,但却能够布满生命的所有路程,不会枯萎,不会凋谢。为我们生命增添一缕光彩,为我们的旅途添置一层温暖。
孩时,我住在那里。那个用红色的砖块叠起来的屋子里,那是我外婆的家,也是我的家。我常常喜欢站在窗口,站在一把小小的椅子上,看着窗外偌大的田野。那让我感到快乐,特别到了春天,小路上便拥着一簇簇的野花儿,有黄的,有紫的。只是外婆得忙农活,我自己出去她不放心,于是我很少去那个田野。我在家等着外婆回来,当外婆忙完农活回来时,我便很高兴。只是外婆常看起来很累,但是见到我,外婆必定放出最大的微笑,挺起那略弯的背,大笑说:“看!我给你带来了什么!”此时,我总是装作不知道,其实心里早已乐开了花。外婆又大笑:“哝,你爱的花。”外婆用一双粗糙的大手捧着给我。外婆每次从田野回来都会给我带花,这也是我最快乐的事儿。这时,我总会大喊:哦,外婆,我真爱你。
可是你知道,时间的飞逝是出乎我们意料的快。
万物不息运动,花开了又谢,草盛了又衰,消失的人、事。
但令我惊叹的是,这份爱,却永远的保存了下来。
又到春季,田野中又开满了那些花,在我的记忆中,它们似乎一直在,这一切是那么的熟悉,可是我又不得不将这些回忆拼命抹去。我害怕了花。
记得那时,我捧着一束花,兴高采烈地跑到外婆面前,让外婆也闻闻这花香,我相信这会带给她快乐。然而,外婆却止不住的打喷嚏,又十分难受的样子,但外婆却笑着说:“呀,打喷嚏好呀,说明鼻子里有小虫子,把它打出来不就好了?”再后来,我又常常看到外婆手上冒出的红点点,像是被蚊子咬了似的,我感到疑问极了,问外婆,外婆凑到我耳边:“哈哈哈,你要为外婆保密哦,这是外婆买来的药膏,红点点褪去后,皮肤会细嫩呢!哦,别告诉别人,要别人知道外婆这么老了还爱美,可让外婆羞羞哦。”我笑了“好好好。”
可我终知道了,那是花粉过敏。
那么多年,外婆为何从不告诉我?
那么多年,我竟被外婆一直瞒着。
又到外婆家,外婆笑着迎上来说:“哦,现在花儿又开许多了呢。外婆给你去摘来。”外婆永远像待一个孩子一样细心待我。“不,外婆,我自己去吧。”在我再三推辞下,外婆终于不放心的答应了。“好好,那你去吧,记得路上小心才是,那里风大,再披件衣裳。记得草堆里可不准进去,会痒。”耳熟能详的这些话,在当时听来,是那么温暖,那么特别。一路走着,心里的痛被扯起来,终忍住了,可泪水却顺着脸颊流下,却也有一股温暖,这种温暖,像是外婆在我生病时,抚摸着我的脸颊,我永远不能忘怀。就在自家的那块地旁,我蹲下来,小心翼翼地拔起一株株的花,我不敢晃动,生怕这花粉飘到了外婆那里。我又将那些花统统扔到了渠沟里,做完这些,我终于感到开心。我站起来,脚十分的麻,但我看着远远的到处是一片绿,顿时只感舒服。你们是美的,美不一定是五彩的。我要将这最美的,送给外婆。我又坐下来,轻轻拔起身边的草,吹着,希望这上面别沾有花粉。我看着这些草儿,又流着泪笑了。
沿着小路返回,在门口停下,看到拘搂着身子剥着豆的外婆,我又背过身擦干泪水。打开笑容,跑到外婆面前:“外婆,看,我带来了什么!这些草可真好。”外婆露出不知名的神情,我喊道:“外婆,你为何不告诉我,这草那么美呢!我真爱!”那时,从外婆的眼角里,偷偷滑下一滴泪水,她扬起手说:“哦,沙子。”
外婆是花,是一朵绽放在我的生命里的花。
而我是草,是一束飘扬在外婆生命里的草。
花的爱,草的心,精彩地绽放。