初一学生作文:直面风雨
今天,似乎是个开心的日子。前几天考的英语将在今天公布成绩,对于我这个英语成绩一直名列前茅的人来说,这可是一件好大事,因为此时的我,总会收获汗水付出的果实。
同学们的脸上都露出十分焦急、紧张的神情。有的恨不得把试卷一把抢过,只有我一脸淡定,静坐着等待试卷。同桌看见了,挑了挑眉毛,对我说:“又是全班第一吧!”我只是微微一笑,其实心里却满是得意。
试卷如期发了下来,可是当我看到那鲜红耀眼的分数时,仿佛遭遇了一个晴天霹雳,全身都是震悚。心里如一场海啸翻涌而过,千疮百孔的残局,更如被千万只蚂蚁啃噬,隐隐作痛……
窗外,一阵风猛地吹过梧桐树,似张牙舞爪的怪兽,将已泛黄的叶子撕扯下来,丢弃地上。地上的叶子,孤苦伶仃地任由风吹起,掉落,再吹起,再掉落。每一次落下,就好像落在我的心弦上,凄凉而又冰冷。对于这样的分数,我不知该如何去面对。想到那充满希望的父母,还有那一直信任我的老师,我不敢面对。
走在梧桐树下,真想找个没有风的角落,没有声音的角落,躲藏起来。
我憎恨我的懦弱,憎恨我的胆怯,可我却无力去改变这一切,索性放弃。于是,那一刻起,我每天浑浑噩噩地过日子,上课睡觉、看小说、打闹、不听讲,在生活中也一样,懒惰、随性、颓废。
那天,狂风大作,风雨交加,一声雷声随着一道闪电而下。天黑得好像要塌下来,棵棵大树被吹得呼呼作响、摇摇摆摆,仿佛下一秒就要断裂。
曾以为,我将在这漫无目的的日子下沉沦,但望着那沧桑的梧桐树,还有那枝头的一抹倔强的嫩绿,我的心又久久不能平静——花开,花谢;叶落,芽出。
在这时,那一抹嫩绿,忽然直冲进我的眼底,定睛一看,居然是一叶未舒展开的小绿芽。它正迎着风雨,孱弱却倔强地面对着风雨的抽打。在如此恶劣的环境下,它顽强地探出了头儿,用充满希望的绿色,温暖自己直面风雨的心。苍劲的枝条,在风雨中左右攲斜,却没有丝毫的退缩!我的心被一点一点地震撼了!联想到自己,羞愧从心底喷涌而出。
这一刻,窗外依旧是风雨交加。而那抹绿色,早已将我的灵魂从逃避中解救出来。我坚定地望向远方,给自己一个响亮的承诺——直面风雨!