追求的作文七年级
她拥有着矮矮的身材,但她的球技过人,在赛场上表现得非常优秀,她就是邓亚萍。
邓亚萍5岁的时候,很喜欢打乒乓球,且因为她出身于乒乓球世家,所以,通过她父亲的教导,球技增长得很迅速,远超同龄人……她报考省乒乓球队的时候,因个子太矮被拒绝,她非常伤心,差点就放弃了。
小时候,我看着哥哥姐姐们骑着自行车那自由自在的样子,非常向往,我哀求着父亲教我骑自行车,父亲没办法,只好为我买了一台小自行车。只不过我刚骑上去,歪歪扭扭的,就摔下来了。可那一摔,摔得真不轻,我的泪水情不自禁地在我的脸上打滚,心里便产生了放弃的念头……
邓亚萍没有放弃父亲对她的期望,她只能通过自己刻苦地训练:每天跑完4公里,每天打完16筐球,每天做各种体能训练,甚至与“父亲”训练球技两小时以上……通过这些强化训练,邓亚萍成就了自己。她在市级、省级、国家级的乒乓球比赛中连连夺冠。从此她就有点名气了,她的球技已经无人能挡,成了“神”一般的存在。后来,她进入国家队深造,最终在奥运会上夺得了冠军,为国家争得了荣耀。她还刻苦读书,考上了清华和剑桥大学,多么成功的一个人啊!
后来,父亲为我讲了邓亚萍的故事,我深感触动,下定决心,要学会骑自行车。于是,我天天做练习,摸索着骑自行车的技术。功夫不负有心人,经过一段时间的训练,我能自如地骑自行车了。我很自豪地对我的伙伴说:“我成功啦!”
学会骑自行车虽说是一件小事,但这也是我追求成功的一次经历,与邓亚萍相比,我还差的还很远,但我要向她学习的决心却从未减少过。