我的好朋友初一作文
在我的日常生活中,他时时刻刻出现在我的身旁,嘘寒问暖,和我玩耍嬉戏,其乐融融,他的身影时金色的,他的脚印也是金色的,因为他有着助人为乐的高尚品格。
他身材矮小,着装朴素,一张富有喜怒哀乐的小脸,他凭借着那口齿伶俐的小嘴和胖乎乎的小手,时刻化解别人的恩恩怨怨,帮助他们。
在一个阳光明媚的早晨,我和另外一个好朋友赵竟柯为一卷来路不明的胶布争吵不休,我们都想自己把胶布送到老师那里,以得到夸赞和表扬。此时他出现在我们的身旁,他说:“朋友之交,是团结互助的,你们为了那么一点小小的利益和小小的荣誉而争吵,破坏了两人之间的友谊,你们觉得值得吗?他这一番话,使我们深深地意识自己的自私,于是我们和好如初,并高高兴兴地手拉手一起把它交给了老师。是啊,友谊天长日久,友谊的力量是无法摧毁的。
在一个风和日丽的下午,上课铃打响了,第一节是劳动课,我顿时傻眼了,我什么工具都没带,这可怎么办?我心急如火,四处求援,这时,他又出现在我面前,把手里的东西递给我,并嘱咐我以后要细心点,我想他可能还有多余的工具,也没多想,就理所当然地把东西接了过来。可是上课了,他却因为没有带工具而被叫到讲台上罚站。他只是微微一笑,站在讲台上认真地看老师教我们怎么做。此时,我只觉得手里的工具是那么沉重,沉重到我的心里。
在一个夕阳西下的傍晚,我们一起走在回家的路上,这时隐隐约约听到小孩的哭声,顺着声音找去,我们发现在一个小巷,有两个身高有1·7米左右的少年正在向一个低年级小学生敲诈勒索,那个小学生惊恐地望着他们,吓得直哭。他毫不犹豫地冲了过去,并大声喊道:”快来人呀!有人抢劫了!,我也跟着冲了过去,并大声呼喊,那两个少年被我们的举动吓坏了,急忙仓皇而逃。我为他路见不平,拔刀相助的行为感到万分欣慰,同时也被他的足智多谋而折服。
在送那个小学生回家的路上,他的身影在月光的照耀下显得金光闪闪,一双朴素的球鞋留下了金色的脚印。他就是我的好朋友?曾方。同学们,你们想认识他,并成为他的好朋友吗?快来加入我们的行列吧!