我的好朋友初一作文500字
我有许多的朋友,但最要好的有一个。
她的学习成绩一直是班里的前几名。她乐于助人,勤思好问,坚强勇敢的精神令我敬佩不已。她的头发长长的,但特引人注目的还是她又细又密的眉毛,很是漂亮。对于同学的事,比自己的事还要急,她总是跑在前头。记的一次体育课,刚上不久,一位女同学突然肚子疼,她马上跑过去搀扶着那位女同学来到操场边上,又急忙跑到老师的办公室倒了一杯热水递给那位女生,随后又同老师把那位同学送到了学校卫生室。这一节课她始终照顾着那位生病的同学。像这样的事,在班级中只要她能办到的总是千方百计去做,而且总要抢在别的同学的前头。她的勤思好问也是出了名的,我们女生大都腼腆不善于问老师问题,即使不会,要么问同学,要么干脆不问,至于老师是不会去的。她则不同,先问同学。同学不会,接着就问老师。记得一次全班把一道题都做错了,其中也包括她了。我们同学好几个聚在老师办公室的门口,可就是没有一个人先进去,她说:“怕啥,进去就是了。”第一个先进去,我们也随后“呼啦”一下子都跟着进去了。她很坚强,从来没见她掉过眼泪,这也许是她的性格决定的吧,敢说敢做,我挺佩服她这些的。
每当我们夸奖她的优点时,她总是“哈哈”地笑着“我哪有你们说的那样好呀!”