我的理想】
理想是我们人生的灯塔,在黑暗的夜晚,在寻不着路时为我们指明人生的方向。只要鼓起勇气,做你看起来不可能做到的事情,才会获得成功。
我的理想时当一名地理学家。小时候,我爸爸为了让我长见识,常常带我去科技院等场所参观。有一次,在某市的某个科技展览馆里,我看到了一张巨大的电子世界地图,我便好奇地走过去看一看。原来,有一位地理专家在让观众给他出题。不管人们指出什么地方,他都能准确无误地说它所在的国家,有时甚至连城市名都能说出来。我越看越入迷,也上前给他指了指一个小地方,他说是奥地利的维也纳市,果然没有错。因此,我更加崇敬他,立志要成为一名地理学家,也要看透世界地图。
于是,从那天以后,我一直没忘记的成为一名地理学家的理想。我到各书店精挑细选了许许多多地理书籍。一有空,我总爱捧起书来看。我家里的世界地图与地球仪更是数不胜数。我最喜欢做的事情是看中央电视台新闻台的地图新闻。每当地图锁定某一处,却未显示出地名时,我总爱猜,以此测试我自己。每此猜对,我都能感觉到有很大的成就感,感觉向我的想象又迈出了一小步。
所谓“立志容易成志难”。随着年级的增加,我以经没多少时间来学习地理知识了。但我相信,只要坚持,理想就一定会实现。
辉煌的背后,要付出多少汗水,多少时间。我终有一天会登上属于我的高顶峰,也能成就我的理想。