我的理想】
春天的梦想是抽出一片片嫩叶,夏天的梦想是发出一束束阳光,秋天的梦想是落下一片片叶子,冬天的梦想是撒下一朵朵雪花。谁都有自己美好的梦想,憧憬着未来的梦想。我一直梦想做教师这个职业,因为教师是既受人尊重,又对社会有贡献的职业。
记得有一次,隔壁家的阿姨要出去一趟,我帮助照看一下她刚上学的女儿萌萌。我非常乐意,这可是我练习与别人沟通的好机会。萌萌正在房间里写作业,我就到房间里坐着。
过了一会儿,她有一道数学题不会做,就过来问我。我看了看这道题,就与她讲解。我讲了一遍,她听不明白,于是,我又和她讲了一次,她还是不懂。我生气了,大声说:“这么简单的题也不会,我都与你讲了两次了!”萌萌听了,满脸委屈,顿时,豆大的泪珠流了下来。也许是被我吓哭了。
“我的理想不是做一名优秀的教师吗?”我想,“我怎么可以这么没耐心呢?这点小事都做不好,以后还能有什么成就?”我静下心来,温柔地对小妹妹说:“对不起,刚才是姐姐不对,原谅姐姐好不好?”萌萌点了点头。我笑了,“是呀,当老师最重要的就是对孩子有耐心,不能乱发脾气。我要做一个有耐心善解人意的好教师。”经过耐心的讲解分析终于将这道我认为简单的题目给萌萌“消化”。看着她“吃饱”了的样子,我更加感受到了这个职业的伟大了。
有人说,老师如一支蜡烛,牺牲自己,把光明献给了别人;老师如拉动风筝的线,为我们指正方向;老师如一盏明灯,照亮人们心中的黑暗;老师如一支粉笔,散播智慧的种子,把知识传授给别人,却渐渐的消磨自己。但是,当学生有了一点点进步时,她就会感到自豪。憧憬未来,树立自己的梦想。我只有保持坚定的信念,怀着勇攀高峰的决心,就一定可以把握着我的船舵驶向成功。