我永远忘不了那一天,那一天,我战胜了心中的恐惧。
小时候,我是一个典型的迷信者,对鬼神极为畏惧,每当黑夜降临,我便苦闹着让父母陪我共度,但却经常躲入被中,惊中带怕,恐中带慌,小心翼翼的掀开被子一角,却又舍不得漏掉任何一丝情节的看鬼片。
直到一件事,让我彻底不再相信鬼神之说,那天黄昏,爸爸让去那个让我一直恐惧的竹林深处伐竹,我当然用了很多方法来推脱,因为竹林里不知有多少坟墓,可父命不可违,我只好硬着头皮去了,出发前,我准备了一块红布,听说鬼最怕红色,还有一把刀,当然是伐竹子用的,但关键时刻,也可以和鬼搏斗一番,我系好鞋带,打不过好跑。
我怀着不安的心来到竹林,手中紧紧拿着那把刀。武松三碗便可打虎,去之前我都喝了四壶了,腿还是不听使唤,抖来抖去的,浑身直冒冷汗呀!
远远地望见竹林,感觉一阵黑气和着狰狞的笑声正从里面飘散出来,竹林里面仿佛在开party——鬼之舞,我看看身后的路,又看看前面妖气弥漫的竹林,哎,算了,听天由命吧,深吸一口气,我闭着眼睛“嗖”的一下钻进竹林,四周静悄悄的,没什么声音耶,不过有很多坟墓像一双双眼睛盯着我,似乎随时都有僵尸跳出来咬我,我紧张的搜寻着竹林,看见一根不怎么结实的竹子,开始伐竹,我手中的刀正在不断的加速,但似乎刀和竹子都希望我在这鬼地方多停留一会儿,砍了半天,竹子毫发无损,刀却缺了几颗牙齿,正当我气急败坏时,身后的坟墓上竟然燃起了鬼火,这下,我可是吓得不轻呀,急忙向竹林外没命的奔去,不知为何,我摔了个嘴啃泥,直撞向一个不大不小,刚好无法跃过的小墓碑上,撞的我眼冒金星,等我清醒过来,回头望望鬼并没有追过来,深吸一口气,拿起刀继续伐竹,天色已晚,反正我带了手电筒,不砍白不砍,我加把劲,不一会儿,竹子终于倒下了,我拖着长长的竹子回家。
到家后,我想了想,我今天出了遇见鬼火以外好像也未曾遇到鬼魂,在坟墓如此之多的地方竟然没有遇见鬼,这一切的一切都指向了一点——这个世界上根本没有鬼,但火又是怎么回事呢?当我升入六年级后,无意间听到老师说,磷的燃点极低,世界上的鬼火便是磷的燃烧,最后一个疑问解开了。
童年呀童年,你将我从幼稚带向了成熟。