有你相伴真好初一作文
当太阳依依不舍地坠入地平线,苍穹开始闭上眼睛。我变得与苍穹一样的困倦。寒冷的冬天使我迫切地渴求温暖。那个微笑,成为我今后的动力。有你相伴,真好。
往常放学同行的朋友被老师留下了,自己一个人走路很是不习惯,不习惯只能手插口袋地不适,不习惯他人除了他的笑声。
他是我们班的小伙,人长的帅气,高突的眉骨没有使他显得忧郁,反而那水灵的眼睛让人感到生气与活力。他人特别外向,所以我们都喜欢和他交朋友,整个年纪几乎每个班都有认识他的人。
我甚至和他只是一起吃了几次饭,就逐渐成了很好的朋友。他还很幽默,我每天都喜欢和他一起玩,每天都能看到他的笑脸。他的笑容特别的好看。
我走到天桥的廊桥下,马路上的车排起了长龙,仿佛是被寒风吹的走不动了。可是车站却有生气,人们说说笑笑。而这,只是他们有活力罢了。
风从每一个栏杆的缝隙中挤进来,我的腿愈发的冷。我发觉天愈发的黑,好像每一分钟都有人在上面涂抹着大桶大桶的墨汁,月亮也害羞地躲了起来。
孤零零的路灯照着车站上的每一个人:有焦急,有烦躁,有眉开眼笑。但我眉目紧缩,脸被吹的冰凉。
我失望极了,很想有他的陪伴。就在我的期望要随着哈气一起消失时,我听见有人喊了我一声。
我转过头去,看到他笑嘻嘻地扶着栏杆跑下台阶。我周围被冻僵的空气一瞬间被打碎。我瞬间开朗了起来,前后变化快的让我自己都有些错愕。
“咳咳,这位先生,您需要我陪你聊天吗?”他绷着个脸,慢条斯理地问到。我看到他那滑稽可笑的样子,忍不住笑出了声,他也和我笑了起来。我和他就是遇到什么都可以相视而笑。
我与他无拘无束地聊天,忘了时间,忘了寒冷。我们一会儿讨论着周末的游戏,一会儿讨论着滑板的技巧……我和他的爱好是那么相同!
不经意间我看到了一种特别令人着迷的笑容——那发自内心的快乐,在他的脸上表现了出来。我感到心中一股暖流涌起……
那个微笑,是冬夜里的一束光,温暖着我:那个微笑,是冬夜里飘来的旋律,是我的心得到滋润;那个微笑,是冬夜中的烈火,融化我满脸的冰霜。
苍穹她醒了,他也看到了他的微笑。