有你相伴真好初一作文
我不去想,
是否能够成功 ,
既然选择了远方 ,
便只顾风雨兼程。
青葱岁月里,读着你的文字,我像充足了油的马达,干什么都不计后果热火朝天,总要求自己做诗中的那个我。
初中时代一个阅读贫瘠的时代。爱好文学的同学都有一个手抄本,里面摘抄着精美的语句。我的手抄本里大多都是你的诗歌。晨读时,趁老师不注意,拿出来偷偷诵读。你的诗歌,如春雨粒粒,滋润着我干涸的心田;似春风一缕,吹开我混沌的头脑;像明星一颗,黑暗的世界照进一丝光芒。我想象着你是怎样的人呀?怎么就写出这么优美的有说服力的诗歌?哪天能亲眼目睹你的风采?对于一个穷乡僻壤的农村的微不足道的我来说,你像空中的微风天上的白云,神秘莫测。
咀嚼着你的文字一路走来,虽坎坷,却也精彩。虽然你还是神秘,有你的诗歌相伴,我心满意足!
小心眼的我经常看这不顺心,听那不顺耳,把自己搞得恨大仇深。你说如果生活不够慷慨 我们也不必回报吝啬 何必要细细的盘算 付出和得到的必须一般多 如果能够大方 何必显得猥琐 如果能够潇洒 何必选择寂寞 获得是一种满足 给予是一种快乐。有了你的劝解,我慢慢放下不快,把欢乐、幸福、灿烂给予别人。虽然做得还不够好,却时时在努力着。
时时想起你,就去百度里看看你在做什么。有一次看到你在给古诗配曲,就想,你的粉丝们不但诵读你的诗,不久的将来还可以一饱耳福。由衷感到,做你的粉丝,真好。我期待着幸福的时光。