有你相伴真好初一作文
当你呱呱坠地时,我们就有了长达了一生的陪伴。
小时候我怕黑,一直和你一起同睡一个房间。在我睡不着的时候,你就给我讲故事,把我逗得咯咯笑起来,让我不再害怕,这也让妈妈总是拍着门让我们不许说话。我还会时不时地叫几声你的名字,你总是应着我,柔柔地叫我不要害怕,因为你的相伴,漫长的夜晚变得不再黑暗。
我怕冷,一到冬天就会手脚冰凉,不管穿多少衣服都没用,即使是热水袋也会被我捂冰了。而你却像一个小火炉,全身都暖融融的,你就拍手给我暖着,让我捂着你的手。一只手被我捂冰了,就把另一只伸给我,明明是冷的,却还在调侃我的手像个大冰块。因为有你的相伴,冷冽的冬天变得不再寒冷。
还记得有一次,学校的老师奖了你一颗糖,你明明自己馋得不得了,却还是放在口袋里,带回来分给我吃。递给我时,你不舍的样子让我哭笑不得,当我说我不吃时你惊喜的样子让我心都化了。你再三确认我是真的不喜欢吃糖,才迫不及待地拆开包装,喜滋滋地将糖含在嘴里,你满足的笑容应该是比糖还要甜的吧。因为有你的相伴,琐碎的生活变得比糖还甜蜜。
我们之间有过吵闹,有过伤心,有过哭泣,也有过喜悦,有过感动,有过慰藉,你的出现,让我的生活变得多彩起来;你的出现,让我感到温暖与幸福。我也曾怨过你,恼过你,但最终依然还是爱你。
从你出生开始,你的牙牙学语,你的蹒跚学步,就都在陪伴着我,弟弟,感谢有你的陪伴,有你相伴,真好。