有你相伴真好初一作文
你相伴我6年我生气了,用温暖的话语安抚我;我受委屈了,你用大大的拥抱安慰;我气馁了,你伸出双手鼓励我,有你相伴真好。六年时间一晃而过,我们曾是并肩长大的小树苗,曾是二重唱里的两个声部,我们曾是一张课桌上学习的学友,你在,真好。
那年,我生了一场大病,导致每年的暑假我都得去医院度假。可去年,早不来,晚不来,在期末考试前一天,病魔侵入了我的身体,我自己都没注意,只是觉得精神不济,你就觉得我有些异样,一直仔细地看着我,害怕我出岔子,你找了个借口,摸了摸我的额头。
天啊!这么烫,你怎么这么傻呀!你没有觉得不舒服吗?你有一丝责怪,有一些着急,一把将我拉到了办公室班头那里,焦急地说:老师,她又发高烧了!简单的八个字却凸现出你的着急,似乎生病的是你。
放假第一天,我躺在床上,迷糊着睡到了十一点多钟,睡眼朦胧中,你打来的电话:喂,我猜你刚醒,小茜儿,好点了没?你昨晚怎么没给我发信息你这个话痨,没少啰嗦,一连串的问题中蕴含着我们友谊情深。下午,你拿着礼物来我家,陪了我整整一个下午,那也是我两天最开心的一段时间,有你在,真好。
我生病了,你伴着我,我孤单了,你又会神奇的出现在身边,我难过了,你总想方设法让我开心,有你相伴真好。