初春里,还夹杂着冬里的些许凉意。院里的墨菊露出了点点新芽,向这个世界告知,它重生的消息。
指尖的触碰,墨菊身上的绒毛像泼墨画一般晕染开来……
这样的季节里,是该出去走走了。
马尾,书包,登山装,手帕,纸巾,保温杯,相机,雨伞,小钱包。
泥土的芬芳在脚下穿梭,阳光就显得放肆些了。
人啊,总是不会知足,往往喜欢,并且习惯把美好的东西留住。如同相机里的点点滴滴,都能勾勒出美丽的回忆。
越往山上走,人就越少,但风景却是那边独好。
不曾想过,会有和我一样的那个人,毕竟上山的路,太难走。所以往往很多登山者走完了被填修过的道路,就会折返了。但是他们却都不知道,那轮落日在那边偷偷的笑了,而我,见证了它的魅力。这样独特的魅力,在今天,却不是我一个人独有了,多了一个发现这个秘密的人。
他轮廓的分明,眼睛的深邃,额头,鼻梁,嘴唇无一不是现代女孩心里的完美情人,我心里只能赞叹一句,公子如玉,世上无双。夕阳把他的身影放大,拉长,在他精致的脸庞上,若隐若现几许落寞。
快门按下,不给自己任何反悔的借口,哪怕从此路桥不同归。
他轻瞄我一眼,眼睛里静得如一湾湖水,不见点点涟漪。离我越来越近,他的面容也越来越清晰,我却有些胆怯了,他如鹰隼般犀利的目光,实在瘆得慌。但是我的骄傲却不允许我向他低头。在与他的擦肩而过时,我看到了他嘴角勾起了若有若无的笑容,但是,却是讽刺的笑容,是的,那笑是讽刺的。
就是这样的季节,就是这样的一面之缘,两个不同世界的人,在命运的安排下,这一生,就这样注定了。