当挫折来敲门作文
有人说挫折是魔鬼,他吞噬了他们美妙的梦,我却说她是天使,陪伴人们走过花开花谢,走过阴雨晴天,直至生命的终结。
——题记
当挫折来敲门,请慷慨的为其开门,因为,如果没有挫折,我们便不能有大幅度的成长。
我们的人生如同一条河流,流经地区必有平坦,也必有崎岖。亦如孟子所说“天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤。”不经历风雨,怎能见彩虹,没有人能够随随便便就成功。
在我们成长的道路中,没有什么是一帆风顺的。每个人在成长的道路上都会遇到坎坷,因为成功之路总是坎坷不平的。经历过挫折,我们才会知道成功的不易,才会重新站起来,带着梦想再出发,创造我们不一样的人生。
挫折算的了什么,跌倒了大不了再爬起来。著名的音乐学家贝多芬,两耳失聪,但他并没有放弃,而是以自己顽强的毅力扼住了命运的咽喉。他虽失败了无数次,但在一次一次的失败中总结经验,最终成为了一名享誉世界的音乐学家。著名科学家爱迪生同样如此。
看到这里,也许不少人会说,他们是伟人,我们怎么可以和他们相提并论呢?如果你是这么想的,那么我要告诉你,你想错了。有一位享誉世界的科学家———爱因斯坦,他小时候被别人认为是一个智力低下的孩子。有一次劳作课,同学们都交上了自己的作品:泥鸭、布娃娃等,唯独他没有交。直到第二天,他才送去一只粗陋的小板凳。老师看了很不满意,说:“我想,这世上不会有比这更坏的小板凳了。”然而,他又从抽屉中取出两个,这两个比他交上的更糟,原来这是他做的第三个小板凳,他用他的实际行动证明了自己。无论是在正常生活中、学习中,还是自己的人生道路上,我们都应该学习他们这种顽强拼搏、迎难而上的精神。
纵观历史,每一位名人与伟人,他们的成功背后都有一种不可言喻的辛酸与苦楚。其实我们也一样,要想成为一颗闪闪发光的钻石,就不要害怕逆境中的荆棘与坎坷。即使它被刺伤、刺痛,那也是值得的。因为,如果你也想成为一颗璀璨的钻石,就要经得住上帝带给你的考验与磨难。
鲁迅曾说:“真正的勇士,敢于直面惨透的人生,敢于正视淋漓的鲜血。”在这和平年代里,没有淋漓的鲜血,而我们要想成为真正的勇士,成为成大事者,那就要直面人生的苦难,敢于去迎接挫折,勇于去挑战挫折。
所以,当挫折来敲门时,请不要犹豫,勇敢地去打开门,迎接它的到来,并挑战它,战胜它。我们要成为挫折的主宰者,而不是让它成为我们的主宰者。相信总有一天,你打开门,迎接你的将是蓝天白云,还有你嘴边甜甜的笑……