“哪里摔倒就在哪里站起来。”——这是我父亲告诉我的。那一次,我的成绩意外的直线下降,父母为之十分担心,并且开始严格看管我,母亲还常常指责我。因此,我的心情也如一块千斤重的铅石一般重重地,沉沉地一直向下沉着,并且开始害怕考试,害怕看到那一张张打有红色分数的答卷。
那一次之后,每逢考试,我的心情就会变得沉重,甚至害怕恐惧起来,对自己越来越没有信心。所以之后的每一次考试都考得不理想,甚至可以说是差。
但我并没有因此而重新振作,反而越来越不知所措,恐惧到几乎不想读书。正当我在一旁唉声叹气、闷闷不乐时,父亲走了过来,严肃且语重心长地对我说:“孩子,不要害怕。你这样是不行的,要提起精神才对。你要记住,在哪里摔倒就在哪里站起来。那才是明智之举。”
我顿时被父亲饱含深情的话语点醒了:对!我不应该在这样下去,我应该站起来去面对这些挫折,去战胜它、克服它。应该在哪里摔倒就在哪里站起来。
就像一语惊醒梦中人一样,我开始变了。我重拾之前颓废的心情,振奋精神,鼓起斗志,又再次努力地尝试去学习。尽管一开始的时候做的不是很好,但我并没有再次失魂落魄。我不断的给自己打气,鼓劲;奋斗着,追求着自己的所憧憬的目标……
最后,我战胜了那个长久以来让我无心向学的挫折,以优异的成绩结束了这个学期的学业,给自己过往的学习画上一个完美无瑕的句号。
这个挫折可以说是让我摔的头破血流,甚至使我从此恐惧摔倒,失去了站起来的勇气。但在父亲的扶持下,我又站了起来,再次去面对这堵高墙,并且跨越它。这个挫折让我坚强了许多,让我勇敢了许多。