挫折与成功作文
在人生中,有好多事难以让我们接受,比如:好的学位,好的工作,总会有挫折。毕竟每个人的一生都不是完美的,没有人能预测未来,预测是成功还是失败。
之所以失败,就是因为做的不够完美,需要完善才会更完美。
失败不是人生最大的绊脚石,只要你正确、从容的面对他,那就是你走向成功的一级阶梯。
中国在很久很久以前在体育方面处于弱势,为国家带来不少“东亚病夫”之类的说法,为此,我国在20世纪90年代把体育作为提高全民族素质的重要内容,建立完整的体育制度,大力开展全民运动。
这是整个国家的荣誉,整个国家的代表,正是这挫折激励着全民的身心,正是这些运动员出了一份更大的力,1984年,在第23届奥运会上,中国射击运动员许海峰获得男子自选手x比赛冠军,这是中国首次获得的奥运金牌。在颁奖仪式上,国际奥委会主席萨马兰奇亲自将金牌挂在许海峰胸前,并说:“这是中国体育史上最伟大的一天。”
是啊!这天终于到了,是希望,是精彩的开始。
在接下来的时间里,中国的体育健儿在不断取得进步,在第27届奥运会上,我国金牌总数居世界第3。
运动员取得了进步,体育项目也增多,国家也欣喜,人民更是激动!也许那些话是对我们的激励,也许是风雨,但是我们阻挡了。也前进了。
失败乃成功之母,美好属于你。
是啊,我恍然明白了,挫折是什么?是失败?不!是成功。